Cubo Italiano

Diese italienische Vorspeise vom Grill ist einfach buonissimo!

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g Parmesan am Stück
  • 16 Tranchen Parmaschinken
  • Nach Belieben Pfeffer
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • wenig Balsamico Essig

Informationen

Fertig in: 0.4166666666666667 Stunden
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Grillieren: 15 Min.


Zubereitung

  1. Parmesan in 16 Würfel von etwa zwei Zentimeter schneiden.

  2. Parmaschinken der Länge nach teilen und auf dem Brett auslegen.

  3. Mit Pfeffer nach eigenem Gusto würzen.

  4. Käsewürfel auf eine Schinkenhälfte setzen.

  5. Ein bis 2 Tropfen Balsamico Essig auf den Käse geben. 

  6. Je 1-2 Blättchen vom Rosmarinzweig unter und auf den Käsewürfel geben und beides mit der Schinkenhälfte einwickeln.

  7. Die offene Seite des Würfels mit der zweiten hälfte umwickeln sodass ein geschlossenes Päckchen entsteht. Schinken allenfalls mit einem Zahnstocher fixieren. 

  8. Jetzt die Würfel in indirekter Hitze bei ca. 200°C von allen Seiten grillieren bis der Schinken eine schöne Farbe hat.

  9. Statt Parmesan und Parmaschinken kann auch Bergkäse und Speck dazu verwendet werden. 

Eintrag kommentieren

Eintrag kommentieren
*
*
*
*