Rumpsteak mit Tomaten-Sesam-Relish

Foto: Oliver Roth

Rezeptvorschlag fürs Wochenende

Ausnahmsweise gibt es das Grill-Rezept von Betty Bossi diese Woche schon einen Tag früher. Wieso, das erfahrt ihr morgen. 

Zutaten

Für 4 Personen Personen

  • 3 Fleischtomaten, in 2 cm grossen Würfeln
  • 1 Zwiebel, in Schnitzchen
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
  • 2 EL Sambal Oelek
  • 1 EL gerösteter Sesam
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1/4 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 4 Zweiglein glattblättrige Petersilie
  • 4 Rumpsteaks (je 220 g)
  • 1 TL Salz

Informationen

Fertig in: 0.8333333333333334 Stunden
Vorbereitungszeit: 30 Min.
Grillierzeit: 20 Min. 

Utensilien
 4 Stück Alufolie (je ca. 30 x 30 cm)


Zubereitung

  1. Tomaten und alle Zutaten bis und mit Zucker mischen, würzen, auf die Alufolien-Stücke verteilen. Petersilie darauflegen, Folie verschliessen, sodass kein Dampf entweichen kann.

  2. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Relish-Päckli auf das Gitter legen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 20 Min. grillieren.

  3. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen, würzen. 

  4. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Steaks beidseitig je ca. 3.  Min. über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) grillieren.

  5. Steaks quer in Tranchen schneiden. Das Relish dazu servieren.

    Dazu passt:  Friséesalat.

     

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