Schinken-Pizzaspiess mit Oliven-Dip

Grillrezept fürs Wochenende

Das Grill-Rezept von Betty Bossi von dieser Woche ist überraschend anders. 

Zutaten

Für 4 Personen Personen

  • 50 g entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
  • wenig Rucola, fein geschnitten
  • 1/2 dl Olivenöl
  • 1/2 dl Aceto Balsamico
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 ausgewalkter Pizzateig (ca. 25x28 cm)
  • 6 Tranchen Hinterschinken(ca. 160 g), in ca. 2 cm breiten Streifen
  • 100 g italienischer Halbhartkäse (z.B. Asiago), längs in feinen Scheiben
  • 1 EL Olivenölt
  • wenig Fleur de Sel

Informationen

Fertig in: 0.4666666666666667 Stunden
Vorbereitungszeit: ca. 20 Min.
Grillierzeit: ca. 8 Min.

Utensilien
 8 Holzspiesschen


Zubereitung

  1. Oliven, Rucola, Öl und Aceto mischen, würzen. Pizzateig quer in 8 Streifen schneiden, längs halbieren.

  2. Schinken und Asiago auf die Hälfte der Teigstreifen verteilen, restliche Teigstreifen darüberlegen, Ränder andrücken.

  3. Mit Öl bestreichen, salzen. Je einen Pizzastreifen wellenförmig an ein Holzspiesschen stecken.

  4. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Schinken-Pizzaspiesse bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca.200 Grad) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.

    Oliven-Dip dazu servieren.

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