Gefüllter Wolfsbarsch mit Avocadocreme

Das Betty Bossi Grillrezept fürs Wochenende.

Zutaten

Für 4 Personen

  • ½ EL Olivenöl
  • 3 Schalotten, fein gehackt
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 100 g Pinienkerne
  • 1 Bund Basilikum, grob geschnitten
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 Wolfsbarsche (je 600-800 g) oder 1 Wolfsbarsch (ca. 1,3 kg) küchenfertig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Avocado, in Stücken
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Informationen

Fertig in: 1.3333333333333333 Stunden
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
Grillieren: ca. 30 Min.

Nährwert / Portion: ca. 2261 kJ/540 kcal

Zubereitung

  1. Öl erwärmen, Schalotten ca. 3 Min. andämpfen, beiseitestellen.

  2. Aprikosen, Pinienkerne und Basilikum kurz pürieren, würzen. Beiseitegestellte Schalotten daruntermischen.

  3. Wolfsbarsche innen und aussen unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit der Masse füllen, mit Öl bestreichen, salzen.

  4. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Wolfsbarsche bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 30 Min. grillieren, dabei die Fische einmal wenden.

  5. Avocado mit Zitronensaft pürieren, würzen, zu den Wolfsbarschen servieren.

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