Leserfrage: Grillmaster Stüssi …

… ich brauch ein Rezept für gefüllte Kartoffeln.

Jenny Meier, Zürich: Hallo Andreas, haben Sie ein Rezept für «gefüllte Kartoffeln in Alufolie» ?
Andreas Stüssi: Guten Tag Frau Meier, vielen Dank für Ihre Anfrage. Kartoffeln können Sie nach Lust und Laune füllen. Hier einige Ideen, welche Sie einmal ausprobieren sollten:


1. Kartoffeln mit Tomaten-Mozzarella-Füllung:
Zutaten:
4 Faust-grosse Kartoffeln
1 Mozzarella
4-6 getrocknete Tomaten in Öl
2 EL schwarze Oliven
1 Zehe Knoblauch, fein geschnitten
etwas Oregano, Olivenöl, Pfeffer und Salz

2. Kartoffeln mit Champignons-Käse-Füllung
Zutaten:
4 Faust-grosse Kartoffeln
100 g Champignons
1⁄2 BundPetersilie
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
1 EL Crème fraîche
1 EL Schmelzkäse
1 EL geriebener Emmentaler

3. Kartoffeln mit Shrimps-Blattspinat-Füllung
Zutaten:
4 Faust-grosse Kartoffeln
200 g tiefgekühlter Blattspinat - aufgetaut
80 g Shrimps
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 dl Rahm
200 ml geschlagener Rahm

Zubereitung (für alle drei Varianten):
Die Zutaten für die Füllung klein schneiden und gut vermischen. Dann schneide ich die Kartoffeln (mehlig kochend und kurz im Wasser vorgekocht) in der Hälfte durch und entnehme mit dem Löffel ein Teil der Kartoffelmasse um Platz für die Füllung zu machen. Diese dann auf die Kartoffeln aufteilen, die Hälften wieder aufeinander klappen, mit Alufolie umwickeln und auf dem Grill gar kochen. 

Eintrag kommentieren

Eintrag kommentieren
*
*
*
*