Schweinskoteletts mit grillierten Rüebli

Das Grillrezept fürs Wochenende.

Mit diesem Betty Bossi Grillrezept verwöhnen Sie die ganze Griller-Familie.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Sesam
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
  • 1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
  • 4 Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
  • 1 TL Salz
  • 400 g Rüebli, geschält
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • ¼ TL Salz
  • 100 g Jogurt nature
  • ¼ TL Salz
  • wenig Pfeffer

Informationen

Fertig in: 1.1666666666666667 Stunden
Vor-/Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Grillieren: ca. 45 Min.

Nährwert / Portion: 2027 kj/484 kcal/Person

Zubereitung

  1.  Öl und alle Zutaten bis und mit Zitronengras verrühren. Koteletts damit bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren.

  2.  Marinade abstreifen, beiseitestellen.

  3. Rüebli mit Öl bestreichen, salzen.

  4.  Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Rüebli über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) rundum ca. 35 Min. grillieren. Koteletts salzen, beidseitig je ca. 5 Min. mitgrillieren, mit beiseitegestellter Marinade bestreichen.

  5. Jogurt würzen, zu den Koteletts servieren.

Eintrag kommentieren

Eintrag kommentieren
*
*
*
*