Leserfrage: Wie kombiniere ich Holzkohle und Briketts richtig?

Hier gibt's die Antwort von Grillmaster Stüssi.

Rainer von Ow, SH: Guten Tag Herr Stüssi, wie kann ich feststellen bei welcher Grillstufe ich z.B. 200 Grad habe. Ich habe Holzkohle am Anfang und ergänze mit Briketts, je nach Grillmenge und Grillfleisch.
Grillmaster Stüssi:  Guten Tag Herr Von Ow Vielen Dank für Ihre Anfrage. 
Ich verwende für kurze Grillaktionen immer eine grobe Holzkohle und wenn ich über eine länger Zeit Hitze benötige verwende ich Briketts. In den meisten Fällen wird das Grillgut zu früh aufgelegt! Gute Kohle benötigt 20-60 Minuten bis sie die perfekte Hitze erreicht. Um die 200 Grad zu ermitteln, können Sie mit einem Temperaturmesser arbeiten oder Sie halten die Hand 20cm über die Grillfläche und schauen ob Sie die Hitze 4 Sekunden aushalten. Sollten Sie nach 1-2 Sekunden das Gefühl haben Ihre Hand verbrennt haben Sie noch sehr hohe Hitze. Schauen Sie sich das folgenden Video «Jetzt gehts um die Wurst» an dort, zeige ich den Hand Trick.
 
Ich wünsch Ihnen viel Erfolg beim nächsten Grillen , Gruss andy Stüssi 

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