Leserfrage: Wie lange muss ich Rindfleisch auf dem Grill lassen?

Hier gibt's die Antwort von Grillmaster Stüssi.

Michèle Graf, BS: 
Hallo Herr Stüssi, ich möchte gerne Rindfleisch (Steak, Entrecote, Filet -Medaillons-) auf dem Gasgrill grillieren und bin mir einfach nie sicher, wie lange ich diese Fleischstücke liegen lassen soll, damit sie dann Medium gebraten sind und wie stark das Feuer sein soll? Mit freundlichen Grüssen und bestem Dank im Voraus, Michèle Graf.

Grillmaster Stüssi: 
Vielen Dank für Ihre Anfrage. Die Schwierigkeit liegt darin wie Dick die Fleischstücke sind. Sie können diese Zeiten in unserem Bolgbeitrag «Garzeiten-Liste» entnehmen: Ich persönlich gehe wie folgt vor und grilliere die Steaks bei direkter Hitze ca. 1-2 Minute pro Seite an und lege die Stücke dann zum fertig garen auf die indirekte Seite. Als Hilfe empfehle ich Ihnen einen Kerntemperaturmesser zu benutzen, dass gibt Ihnen die Sicherheit und die Erfahrung. 
Freundliche Grüss Andy Stüssi

Eintrag kommentieren

Eintrag kommentieren
*
*
*
*