Pizza-Schnecke mit Tomaten-Vinaigrette

Wenn die Grillwurst auf die Pizza trifft... das haben Sie garantiert noch nie gesehen!

Pizza-Schnecke mit Tomaten-Vinaigrette

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Tessiner Grillwurst (Salsiccia ca. 500 g, rund)
  • 800 g Pizzateig
  • 150 g Mozzarella, zerzupft
  • 300 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
  • 50 g entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
  • 1 Bund Oregano, grob geschnitten
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Fleur de Sel


Zubereitung

  1. Salsiccia über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.

  2. Teig auf wenig Mehl flach drücken, ausziehen oder auswallen (ca. 30 cm Durchmesser). 

  3. Mozzarella auf dem Teig verteilen, Salsiccia darauflegen.

  4. Den Pizzastein auf dem Grill vorheizen. Pizza darauflegen, mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 30 Min. fertig grillieren.

  5. Cherry-Tomaten und alle Zutaten bis und mit Olivenöl mischen, auf der Pizza verteilen, salzen.

Eintrag kommentieren

Eintrag kommentieren
*
*
*
*